Лужники пришли в школу

опубликовано в номере №885, Апрель 1964
  • В закладки
  • Вставить в блог

Эти снимки сделаны на новом московском стадионе. Его адрес не значится ни в одном из справочников: ведь стадион этот школьный, строили его сами ребята, по собственному проекту. Они подняли уровень площадки почти на метр, «переместили» более двух с половиной тысяч тонн грунта, и все это без каких-либо денежных затрат.

В 201-й школе имени Зои и Александра Космодемьянских 60 спортсменов-разрядников. Теперь их будет намного больше. Рядом со зданием — двухсотметровая беговая дорожка, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастический городок. Зимой на стадионе занимались лыжники, а с первым весенним теплом начались уроки физкультуры на открытом воздухе. Юные легкоатлеты готовятся к традиционному «дню бегуна».

Как относятся школьники к своей стройке? Вот строки из сочинения десятиклассницы Вали Борисовой: «...Приятно сознавать, что наш труд превратился в такое прекрасное чудо. Мы скоро окончим школу. Но после нас тысячи ребят будут заниматься здесь, и кто-нибудь из них спросит: «Кто строил стадион?» И учитель расскажет о нас. Как это здорово!»

Да, такие спортивные базы можно создать при любой школе. Было бы только желание.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этом номере

Первый полет космонавта-1

Из записной книжки журналиста

Всегда с народом

17 апреля — 70 лет со дня рождения Никиты Сергеевича Хрущева

Можно или нельзя?

Письмо Григорию А.