Лекарства в чае

опубликовано в номере №588, ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Член-корреспондент Академии наук СССР А. Л. Курсанов вместе с группой сотрудников Института биохимии АН СССР много работает над исследованием веществ, содержащихся в чае.

Таннин чая, как показали опыты, в значительной степени повышает устойчивость стенок мельчайших кровеносных сосудов, так называемых капилляров, играющих огромную роль в здоровье и жизни человека. В то же время таннин чая способствует отложению и более полному освоению аскорбиновой кислоты. Установлено, таким образом, что чайный таннин обладает сильно выраженными качествами витамина С. Ежедневный приём чайного таннина в малых дозах, как лекарства, постепенно увеличивает ослабленную устойчивость капилляров.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены