Карьера Феди Жлоба

А Кронгауз| опубликовано в номере №118, Январь 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

ДРУЖА, устрой ради Христа на работу подателя сей записки - сынка моего квартирного хозяина. Проиграл я в преферанс службу для этого сморчка. Так ты его счетоводом вмажь куда - нибудь или статистиком.

Звони по номеру 74 - 54, у меня абонемент на междугородный.

Твой друг Н. Каратыгин.

Дорогой папа! сегодня первый день работал. Публика в канцелярии паршивая. Пришли мне пожалуйста ластику на рубашки, что на второй полке у витрины. Я заложил под МОЛЮСКИН.

Любящий сын Федя.

Дорогой папа, в профсоюз приняли. Можно бы и в комсомол, да боюсь стаж для служащих велик - 1% года. У меня другой планец. При свидании сообщу. Любящий сын Федя.

Заведующему механическим цехом Ф. Жлоба.

Заявление Прошу предоставить мне возможность, как интересующемуся, работать безвозмездно в механической мастерской. Отказ будет для меня ударом.

С революционным приветом Ф. Жлоба.

... Ты почему же не извещаешь, получил ли ластик? Да будь там осторожнее: запоминай, что пишешь в анкетах...

СПРАВКА Выдана Ф. В. Жлобу в том, что он участвовал в сборке и ремонте фрезерных станков.

Пом. мастера С. Моисеев.

В секцию металлистов Центр, биржи труда Ф. Жлоба, сборщика фрезерных станков.

Заявление Прошу послать меня на работу вне очереди, т. к. я особенно нуждающийся и больной. О квалификации прилагаю справку.

С пролетарским приветом Ф. Жлоба.

Иван Никанорович, все равно у нас сборщиков не хватает, пошли его. А. Г.

Служебная записка Сергей Степанович, тут прислали мне с биржи сборщика. Ни уха, ни рыла. Дайте ему разбирать чего - нибудь или на уборку поставьте. Ярошкин.

Дорогой папочка, как рабочего приняли меня в комсомол без всякого стажа, прямо в члены. Парусины здесь не достать, спецодежду из бязи шьют. Сообрази там, ведь у тебя запас... Любящий сын Федя.

Слушали: О распределении нагрузок среди вновь избранных членов бюро.

Постановили: Тов. Жлобу Ф. поручить работу агитпропа ячейки ВЛКСМ.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены