И я с вами

Федор Кротов| опубликовано в номере №1371, Июль 1984
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пишут, присылают деньги. Многие. Очень многие. Три рубля – и тысячу. Первый раз в жизни – и ежемесячно. Отдельные люди – и целые коллективы.

«Я, ученик 4-го класса, голосую за мир и высылаю свой вклад – 5 рублей. Людям нужен мир, детям – счастливое детство».

МИХАИЛОВ Юра,

Крымская обл., Белогорский район, с. Литвиненко

«Посылаю свою пенсию за июнь. У меня двое сыновей и дочь. Я вдова. Тяжело пришлось в жизни, война виновата. Очень хочу мира на земле для людей».

КРЕКОВА Ольга Васильевна,

Саратовская обл., совхоз «Новый»

«Нас двадцать пять человек – студентов Казахского педагогического института имени Абая. Прошлым летом мы объединились в отряд пионерских вожатых «Пламя» и три сезона проработали в лагере «Спутник». Нашу зарплату – около 4500 рублей – перевели в Фонд мира. Если нам удастся поехать в пионерский лагерь еще раз, то и тогда мы внесем деньги в Фонд. Мы считаем, что на примерах Всесоюзных студенческих отрядов можно было бы создать Педагогический студотряд Мира в масштабах страны, участники которого отчисляли бы заработок в Фонд мира».

К. ИВАНОВ,

комиссар отряда «Пламя», Алма-Ата

Ежегодная сумма взносов в Советский фонд мира исчисляется миллионами рублей. Из десятков городов Союза поступают денежные переводы.

Каждый взнос одинаково и высоко ценен, ибо это – сознательный шаг в борьбу за мир, подъем на более высокую нравственную ступеньку, проявление бескорыстия.

«Примите очередной взнос за 1981 год – 30 рублей. Резолюций и манифестаций мало, на борьбу за мир нужны еще немалые деньги».

АНДРЕЕВА Валентина Петровна, Москва

«Нет ничего дороже мира для каждого советского человека. Передаю в Фонд мира 7300 рублей».

Михаил КРИНОЧКИН, г. Горький

«Пусть всегда будет мир! Посылаю 1350 рублей».

Олег ШИШКОВ, Москва

Мое детство прошло в военные годы. Я знаю, как это тяжело, поэтому прошу мои деньги – 30 рублей – послать детям Никарагуа».

ПУРГАН Светлана Сергеевна, Москов. обл., Серпухов

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены