Граната летит в цель

И Арбузников| опубликовано в номере №318, Июнь 1939
  • В закладки
  • Вставить в блог

Метание гранаты - молодой вид спорта. Гранатометание впервые было включено в программу соревнований только в 1924 году. В те годы только немногие спортсмены знали технику метания гранаты.

Во время войны в Испании и в дни Хасана граната показала себя сильнейшим оружием рукопашного боя.

Молодежь проявляет огромный интерес к этому виду спорта.

Сотни и тысячи гранатометчиков могут бросать гранату на 70 метров.

Но сейчас очень важно не только далеко бросать гранату, но и бросать ее метко. Наши гранатометчики учатся попадать в двухметровый окоп, в раму окна, висящую на высоте двух метров, в круглую, расчерченную на земле мишень.

Гранатометание в цель для каждого спортсмена, будущего бойца Красной Армии, играет огромную роль. Чтобы уверенно бросить гранату в окоп или мишень, нужно упорно и настойчиво тренироваться.

Спортсмен, получивший первые навыки в метании гранаты, должен развить в себе особое чутье и хороший глазомер. Гранатометчик должен хорошо чувствовать расстояние. Чтобы выработать в себе это чувство, делайте броски по определенным дистанциям. Следует провести десять - пятнадцать бросков по мишени на дистанцию 20 - 25 метров. Когда вы доведете попадание до 70 - 80%, следует отнести мишень еще на 20 - 25 метров.

За месяц тренировки у спортсмена развиваются нужные качества, вырабатывается чувство точности. Для того чтобы еще сильнее развить чувство точности, хорошо бросать гранату на определенное расстояние по коридору шириной в 4 - 5 метров.

Только тот гранатометчик хорош, который умеет сочетать дальность броска с меткостью. Гранатометчик должен быть снайпером своего дела.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены