Если завтра война...

О Ландер| опубликовано в номере №314, Февраль 1939
  • В закладки
  • Вставить в блог

Перед нами группа учеников школы ФЗУ Тульского завода. В свободную минуту они собрались в клубе и слушают, как играет Таня Леонова их любимую песню «Если завтра война...»

Что будет делать каждый, если завтра враг нападет на нашу страну? Этот вопрос не застанет тульских комсомольцев врасплох. Каждый из них взял на себя обязательство подготовить оборонный подарок матери - родине.

Маруся Манеркина и Шура Сучкова, ученицы - станочницы, хотят работать медицинскими сестрами на передовых позициях. Коля Щербаков и Миша Кирюхин, слесаря, мечтают работать связистами. Коля Щеглов и Вася Куликов увлечены пулеметным делом. В дни славных боев на озере Хасан они решили стать пулеметчиками - снайперами. Алексей Заварзов, ученик наладчика, обещал стать метким гранатометчиком. Володя Сытин, инструктор слесарного дела, обязался без отрыва от производства освоить летное дело. Его мечта - всю свою жизнь посвятить авиации, во всем быть похожим на великого летчика Валерия Чкалова. Таня Леонова в подарок матери - родине обязалась сдать нормы на ворошиловского стрелка 2 - й ступени.

Как видите, эта веселая группа молодежи в любой момент может стать боевым отрядом. А пока они слушают любимую песню «Если завтра война...»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены