Еще одна победа советских спортсменов

опубликовано в номере №598, Апрель 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Москву - помериться силами, обменяться накопленным опытом - съехались сильнейшие боксёры СССР, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Германской Демократической Республики. Среди гостей победитель олимпийских игр и чемпион Европы в первом среднем весе Л. Папп, чемпион Европы в первом полусреднем весе П. Будан (оба - Венгрия), чемпион Европы во втором полусреднем весе З. Хихла (Польша), победители всемирных студенческих игр румынские боксёры Г. Фиат, Н. Линка и немецкий боксёр У. Нитцшке.

Спортивное знамя Советского Союза защищали чемпионы СССР А. Булаков, Б. Тишин, Б. Назаренко, А. Шоцикас и другие.

В течение семи дней на ринге происходили упорные бои.

Особое внимание многочисленных зрителей, все дни до отказа заполнявших московский Госцирк, неизменно привлекали выступления советских мастеров кожаной перчатки. Несмотря на то, что их противники имели большой опыт международных встреч, советские боксёры оказывались более изобретательными, более точными в ударах и более разнообразными в выборе боевых средств.

Незаурядные знания бокса продемонстрировал боксёр наилегчайшего веса А. Булаков. Во всех встречах после короткой, но очень напряжённой борьбы в начале боя инициативой неизменно завладевал советский боксёр. Булаков диктовал своему противнику дистанцию, темп, в котором должна была протекать встреча. Все бои он выиграл в хорошем стиле.

Неоспоримое превосходство над своими противниками в силе удара, быстроте и резкости показал чемпион СССР в тяжёлом весе А. Шоцикао. В бурном темпе начинал он бои, которые, как правило, оканчивались его победой ранее положенного срока: противники Шоцикаса или были не в состоянии продолжать поединок или, поняв, что сопротивление бесполезно, отказывались от дальнейшей борьбы.

Запомнились выступления и спортсменов стран народной демократии. Так, например, зрители высоко оценили боевые качества венгерского боксёра Л. Паппа. У Паппа сильный удар, хорошее чувство времени и дистанции. Его реакция, быстрота и резкость не раз ставили противников в затруднительное положение.

Во всех встречах советская команда одержала убедительные победы.

Советские боксёры выиграли у польских со счётом 9: 1, у румынских - со счётом 10: О, у венгерских - со счётом 9:1, у болгарских - со счётом 10:0, у немецких - со счётом 9:1, у чехословацких - со счётом 9: 1.

Состязания проходили в дружеской обстановке. Много полезного принесла участникам эта товарищеская встреча.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены