CD: Vampire Weekend, Toni Braxton, Gorillaz

Александр В. Волков, Мария Сальникова|27 Мая 2010, 17:34| опубликовано в номере №1747, Май 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Май-2010

Vampire Weekend «Contra» (2010)

Нью-Йоркская команда продолжает прикидываться инди-роком, расцвечивая афро-ритмы короткими всплесками игривого гитарного рыка. Они все просчитали: и успешную раскрутку самих себя через Интернет, и шум в СМИ. В итоге диск разлетается со свистом.

Toni Braxton «Pulse» (2010)

Пятилетнее молчание, работа с лучшими продюсерами, скрупулезный отбор материала, на выходе — альбом щемящих лирических композиций, демонстрирующий природную силу негритянского голоса, «чуть-чуть недотягивающего до уровня Уитни Хьюстон».

Gorillaz «Plastic Beach» (2010)

Музыкальный цирк с брутальными рисованными героями, записав альбом волшебного, магического попса, мутировал от хип-хоп-авангарда в сторону издевательской ритмичности. Понятно, что позитива в записях «Горилл» не прибавилось — они остались такими же злобно-ироничными всадниками апокалипсиса. На альбоме встречаются и такие монстры, как De La Soul, Snoop Dogg и Mos Def.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Спектакль безбилетников

Третий звонок – бесплатно

Многоликая Россия

Какие народности населяют нашу страну

Когда у вас немного денег, вы заняты искусством

Юрий Грымов убежден, что кино нужно снимать на небольшом бюджете и показывать на широком экране

в этом номере

Там ничего нет

Путешествие в Рай

Написанная кровью

Пабло Пикассо. Картина «Герника»

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями