CD: Vampire Weekend, Toni Braxton, Gorillaz

Александр В. Волков, Мария Сальникова|27 Мая 2010, 17:34| опубликовано в номере №1747, Май 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Май-2010

Vampire Weekend «Contra» (2010)

Нью-Йоркская команда продолжает прикидываться инди-роком, расцвечивая афро-ритмы короткими всплесками игривого гитарного рыка. Они все просчитали: и успешную раскрутку самих себя через Интернет, и шум в СМИ. В итоге диск разлетается со свистом.

Toni Braxton «Pulse» (2010)

Пятилетнее молчание, работа с лучшими продюсерами, скрупулезный отбор материала, на выходе — альбом щемящих лирических композиций, демонстрирующий природную силу негритянского голоса, «чуть-чуть недотягивающего до уровня Уитни Хьюстон».

Gorillaz «Plastic Beach» (2010)

Музыкальный цирк с брутальными рисованными героями, записав альбом волшебного, магического попса, мутировал от хип-хоп-авангарда в сторону издевательской ритмичности. Понятно, что позитива в записях «Горилл» не прибавилось — они остались такими же злобно-ироничными всадниками апокалипсиса. На альбоме встречаются и такие монстры, как De La Soul, Snoop Dogg и Mos Def.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

«Гаражное» искусство

Как бывший автобусный парк превратился в центр современной культуры

в этом номере

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Шаги командора

Что скрывают ночные музеи?

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями