Звездный рай

9 Февраля 2011, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане ждут астрономов в гости

Международная ассоциация темного неба (IDA) открывает места, где без особой сложности можно наблюдать за звездным небом. Недавно в список вошел и новый остров. Британский островок Сарк, расположенный в 130 км к югу от Англии. На нем почти нет уличного освещения, асфальтированных дорог и автомобилей. Местные жители передвигаются на лошадях. Поэтому ночью небо чистое, идеальное для телескопа, не замутненное дымом или выхлопными газами.

«Это большое достижение для Сарка, – сказал Роджер Дэвис, президент Королевского астрономического общества. – Люди все больше увлекаются астрономией, и недавнее открытие способно привлечь в Сарк множество туристов». Ожидается, что приток астрономов будет усиливаться в зимние месяцы, когда небо особенно чистое.

Источник: csmonitor

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий