Золотое дно

9 Марта 2011, 12:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Немцы ищут золото Майя

Озеро Исабаль из космоса.

Немецкая экспедиция отправилась к гватемальскому озеру Исабаль на поиски восьми тонн золота майя. Ее возглавляет Иоахим Риттштайг – эксперт по письменности этой древней цивилизации. Риттштайг более 40 лет расшифровывал 74 страницы Дрезденского кодекса. В одной из глав он прочитал, что 30 октября 666 г. до н.э. землетрясение разрушило майянскую столицу Атлан. В этом городе хранились 2156 золотых табличек, на которых майя писали свои законы. Сейчас руины покоятся на дне озера. Значит, и таблички тоже. Цель экспедиции – добыть их. В случае успеха немцев ждет джек-пот, размером в $290 млн.

Иоахим уверен, что Атлан все еще лежит на дне Исабаль. Данные радиолокационного поиска это подтвердили. Кроме него в экспедиции участвуют два журналиста, фотограф, оператор и водолаз. Спонсирует кампанию крупная немецкая газета-таблоид Bild. Она же первая публикует все, связанные с экспедицией, новости.

Источник: foxnews

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте  об истории создания знаменитой картины Серова  «Девочка с персиками», о «великиом «будетлянине» Велимире Хлебникове, о мало кому известной поездке в Россию Чарльза Лютвиджа Доджсона,  больше знакомого нам как  Льюис Кэрролл,  о необычной судьбе крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой,  о жизни и творчестве Сергея Рахманинова, новый детектив Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Владимир Джа Гузман

Советский мальчик стал преподавателем в подпольных кружках йоги, карате и кун-фу, принимал участие в диссидентском движении, а потом уехал на Запад…

В одном «Флаконе»

На территории бывшего хрустального завода создается творческий кластер