Золотое дно

9 Марта 2011, 12:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Немцы ищут золото Майя

Озеро Исабаль из космоса.

Немецкая экспедиция отправилась к гватемальскому озеру Исабаль на поиски восьми тонн золота майя. Ее возглавляет Иоахим Риттштайг – эксперт по письменности этой древней цивилизации. Риттштайг более 40 лет расшифровывал 74 страницы Дрезденского кодекса. В одной из глав он прочитал, что 30 октября 666 г. до н.э. землетрясение разрушило майянскую столицу Атлан. В этом городе хранились 2156 золотых табличек, на которых майя писали свои законы. Сейчас руины покоятся на дне озера. Значит, и таблички тоже. Цель экспедиции – добыть их. В случае успеха немцев ждет джек-пот, размером в $290 млн.

Иоахим уверен, что Атлан все еще лежит на дне Исабаль. Данные радиолокационного поиска это подтвердили. Кроме него в экспедиции участвуют два журналиста, фотограф, оператор и водолаз. Спонсирует кампанию крупная немецкая газета-таблоид Bild. Она же первая публикует все, связанные с экспедицией, новости.

Источник: foxnews

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Эдмунд Шклярский: «Я – египтянин»

Самый загадочный певец русского рока – о любви, живой виолончели и праздниках

Плач на огненном коне

Эта картина - одно из самых известных полотен Третьяковской галереи. А ведь в России ее не видели почти сорок лет – с 1914 по 1950 год!

Пять книг о старости

Выбор редакции