«Взлетно-посадочный» пляж

30 Августа 2010, 17:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Загорая, берегитесь самолетов

Фото: Flickr.com/orkinman19

Пляж Махо Бич на острове Сан-Мартен (Нидерландские Антильские острова) знаменит тем, что многие люди ходят на него не ради купания, а чтобы увидеть посадки самолетов.

На крохотном острове стоит аэропорт принцессы Юлианы. Его взлетно-посадочная полоса короткая – около 2,2 км. Один конец упирается в пляж. Лайнеры, заходя на посадку, рано снижаются, поэтому пролетают над головами отдыхающих.

Кого-то это восхищает, кого-то раздражает рев двигателей. А некоторые специально щекочут себе нервы, стоя под «Боингами» и «Эйрбасами». Это опасно: струя из двигателя может ранить или даже убить. Об этом предупреждает плакат на входе.

Махо Бич так популярен среди любителей самолетов, что в местных барах висят расписания на рейсы аэропорта. А в одном из них даже есть динамик, который транслирует переговоры между пилотами и диспетчерами.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками