Восстание со снежками

3 Декабря 2010, 14:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зимняя забава переросла в беспорядки

В Лейпциге около 50 человек играли в снежки. Ситуация накалилась, когда они переключились друг с друга на автомобили, прохожих, магазины и транспорт. В бой вливались все новые участники: 50 человек превратилось в 500. К снежкам добавились петарды, бутылки и камни.

Вскоре к «играющим» приехала полиция. «Люди в черной одежде бросали снег, бутылки и камни», – рассказали копы. Если не считать синяков участников и разбитых витрин, в результате снежных боев было ранено два офицера, разбита полицейская машина, задержано несколько десятков человек.

Это уже не первая «снежная» стычка в Лейпциге. В январе подобная игра с участием 30 человек переросла в бунт из 200. Итоги были такие же: поврежденное имущество, 67 задержанных. Кажется, в этом городе любят «играть в снежки».

Источник: heraldsun

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены