Восстание со снежками

3 Декабря 2010, 14:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зимняя забава переросла в беспорядки

В Лейпциге около 50 человек играли в снежки. Ситуация накалилась, когда они переключились друг с друга на автомобили, прохожих, магазины и транспорт. В бой вливались все новые участники: 50 человек превратилось в 500. К снежкам добавились петарды, бутылки и камни.

Вскоре к «играющим» приехала полиция. «Люди в черной одежде бросали снег, бутылки и камни», – рассказали копы. Если не считать синяков участников и разбитых витрин, в результате снежных боев было ранено два офицера, разбита полицейская машина, задержано несколько десятков человек.

Это уже не первая «снежная» стычка в Лейпциге. В январе подобная игра с участием 30 человек переросла в бунт из 200. Итоги были такие же: поврежденное имущество, 67 задержанных. Кажется, в этом городе любят «играть в снежки».

Источник: heraldsun

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кто подставил художника Виноградова?

Впервые за 16 лет Юрию Михайловичу Лужкову было отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений

Ставок больше нет

Российских игроков ждут Макао и Монако, а крупье – биржа труда