Вокруг света на розовой яхте

17 Мая 2010, 14:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

16-летняя австралийка Джессика Ватсон закончила кругосветное плавание

Фото: REUTERS/Daniel Munoz

Путешествие длилось 210 дней. Стартовав осенью 2009 года, школьница проплыла более 42 тыс. км. Она в одиночку, без остановок и пополнения запасов, обогнула земной шар на 10-метровой розовой яхте Ella`s Pink Lady.

За время путешествия Джессика  встретила несколько штормов и опасных вод. Но не это оказалось самым сложным. По признанию девочки, в перерывах она боролась с одиночеством и скукой — было очень тяжело несколько месяцев находиться на тесной посудине.

Плавание закончилось в Сиднее. Встречать Джессику вышли десятки тысяч людей. На церемонии встречи премьер-министр Австралии Кевин Радд назвал Джессику «новым австралийским героем». Хотя Ватсон и является самой младшей «кругосветной яхтсменкой», Международная морская федерация не признает ее рекорд, так как ей нет 18 лет.

Сама путешественница сейчас хочет ходить по пляжу, есть фрукты и читать книги, то есть жить, как обычная школьница.

Посмотреть фотографии и видео путешествия можно на сайте Джессики.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши