В поисках религии

20 Сентября 2010, 16:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Верующие выбирают поисковики согласно их религиозным убеждениям

Ши Хаудманн разрабатывает ресурс для христиан SeekFind. В его базе только страницы, почитающие библию. Сайты, которые не соответствуют библейским стандартам, игнорируются. Например, если вы ищете что-то об однополых браках, вам покажут только статьи с их критикой.

По схожему принципу работают еврейский Jewogle и мусульманский I'mHalal. У них с цензурой попроще. На запрос «свинина» I'mHalal выдал «Смене» сотни рецептов приготовления запретного блюда. Впрочем, 21-летний автор сайта Реза Сардеха говорит, что поисковик в стадии бета-тестирования.

Майкл Гартенберг, сотрудник исследовательской компании Altemeter Group, считает, что религиозные поисковики знакомят верующих с новыми технологиями, в то же время не оскорбляя их религиозные убеждения.

Источник: npr.org

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены