Улыбка, чай и беседа

15 Июня 2010, 14:39
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пенсионер спасает самоубийц гостеприимством

Скала The Gap

Вот уже 50 лет австралиец Дон Ричи живет напротив скалы The Gap – самой популярной среди местных самоубийц. За это время он спас от смертельного прыжка около 160 человек. Его метод прост – подойти к человеку, улыбнуться и сказать: «Почему бы вам не зайти ко мне на чашечку чая?».

Самоубийцам часто не хватает простой поддержки. Они хотят избавиться не от жизни, а от проблем. Дружеская улыбка, гостеприимство и вежливый слушатель – вот что им нужно. Дон Ричи знает это.

Ему 84 года. Он часто сидит дома в кресле и наблюдает за скалой. И если кто-то намеревается свести счеты с жизнью, пенсионер спешит на улицу.

Местные власти огородили край метровым заграждением и поставили камеры наблюдения. Но это мало помогает. Зато метод Ричи работает прекрасно.

В 2006 году австралийское правительство вручило Дону Орден Австралии – высшую гражданскую награду страны. Он висит на стене рядом с картиной солнца, которую кто-то оставил в почтовом ящике деда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии

ЭКСКЛЮЗИВ! Полотенце Билла Клинтона

Экс-президент США побеседовал с журналистом «Смены» возле мужского туалета в московском ресторане

Рожденный драться

Тадеуш Касьянов - о том, как развивалась советская школа карате, и тех кто пытался этому помешать