Тоннель из книг

6 Августа 2010, 15:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изнанка знаний

Фото: mambo-bologna.org

Матей Крень – словацкий художник, который любит складывать сооружения из книг, а также экспериментировать с оптическими восприятиями и иллюзиями. Он объединил оба увлечения в «Сканере» – огромном тоннеле из книг и зеркал. «Сканер» сделан специально для Музея современного искусства Болоньи. Сейчас он там и находится. Поддерживал автора словацкий информационный центр по литературе.

Всего было потрачено несколько тысяч книг. Как сообщает сайт музея, «узкое внутреннее пространство, умноженное и осложненное зеркалами, вызывает ощущение величественного террора. Посетителю кажется, что его со всех сторон окружают знания. Зеркала создают иллюзию и одновременно разоблачают ее».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Паоло Джордано

Физик по образованию, писатель по призванию

Трансформация советского гаража

Экспозиция классика московского концептуализма — в новой галерее искусства