Тоннель из книг

6 Августа 2010, 15:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изнанка знаний

Фото: mambo-bologna.org

Матей Крень – словацкий художник, который любит складывать сооружения из книг, а также экспериментировать с оптическими восприятиями и иллюзиями. Он объединил оба увлечения в «Сканере» – огромном тоннеле из книг и зеркал. «Сканер» сделан специально для Музея современного искусства Болоньи. Сейчас он там и находится. Поддерживал автора словацкий информационный центр по литературе.

Всего было потрачено несколько тысяч книг. Как сообщает сайт музея, «узкое внутреннее пространство, умноженное и осложненное зеркалами, вызывает ощущение величественного террора. Посетителю кажется, что его со всех сторон окружают знания. Зеркала создают иллюзию и одновременно разоблачают ее».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Владимир Джа Гузман

Советский мальчик стал преподавателем в подпольных кружках йоги, карате и кун-фу, принимал участие в диссидентском движении, а потом уехал на Запад…

«Игла ремикс»: фильм поколений

Рашид Нугманов выпускает продолжение культового кино. В главной роли – Виктор Цой