Тоннель из книг

6 Августа 2010, 15:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изнанка знаний

Фото: mambo-bologna.org

Матей Крень – словацкий художник, который любит складывать сооружения из книг, а также экспериментировать с оптическими восприятиями и иллюзиями. Он объединил оба увлечения в «Сканере» – огромном тоннеле из книг и зеркал. «Сканер» сделан специально для Музея современного искусства Болоньи. Сейчас он там и находится. Поддерживал автора словацкий информационный центр по литературе.

Всего было потрачено несколько тысяч книг. Как сообщает сайт музея, «узкое внутреннее пространство, умноженное и осложненное зеркалами, вызывает ощущение величественного террора. Посетителю кажется, что его со всех сторон окружают знания. Зеркала создают иллюзию и одновременно разоблачают ее».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Одинокий Гоголь

История жизни и смерти великого писателя

Две невестки Петра Великого

Об этих двух женщинах известно очень немного. Пожалуй, лишь то, что одна из них была женой, а вторая – любовницей царевича Алексея.