Свобода безденежья

4 Июня 2010, 14:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичанин объясняет, как прожить без денег

Фото: www.justfortheloveofit.org

Марк Бойл — основоположник «свободной экономии» (freeconomy). Уже 18 месяцев он обходится без денег. Живет в старом фургоне, питается тем, что найдет. Электричество добывает с помощью солнечной батареи. Его зубная паста — из промытых семян укропа и кости каракатицы.

«Фрикономик» хочет своим примером показать, что для счастливой жизни не нужно много денег или вещей. Свободные средства лучше тратить на создание устойчивой инфраструктуры будущего, а не на бессмысленные безделушки.

Однако блага цивилизации «отшельнику» не чужды. У него есть мобильный телефон и ноутбук, благодаря которому он ведет блог, где делится своими взглядами. Ежемесячно Марк получает десятки писем. Люди рассказывают, что они начали есть больше местных и экологически чистых продуктов, стали вегетарианцами или даже прекратили летать на самолетах. Пример Бойла работает.

Недавно Бойл выпустил книгу Moneyless Man, в которой рассказал о своем опыте. Следуя взглядам «фрикономики», он направил доходы от продажи книги на поддержку сообщества.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Свободная дорога

Путешествия без гроша в кармане

Исторические вопли

Чемпионат по художественному крику

Снупи спешит на помощь

Мужчина в костюме комикс-персонажа пытался спасти родственника из тюрьмы