По улочкам Сан-Франциско

14 Июля 2010, 16:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец обошел пешком каждую улицу города

Американец Том Грэхем – большой любитель пеших прогулок. Он поставил перед собой грандиозную задачу – пройти по каждой улице Сан-Франциско. Квест получился нелегкий – еще бы, в Сан-Франциско, согласно карте, ровно 2612 улиц общей протяженностью более 2000 километров.

На самом деле Том «намотал» еще больше, если учесть его обратные путешествия до машины и дополнительные дистанции «для гарантии». При средней скорости 5 км/ч ему потребовалось порядка 500–700 прогулок, что заняло больше 500 часов чистого времени на протяжении 7 лет. Постоянным спутником Тома были красная ручка и обмотанная скотчем карта, фиксировавшая прогресс. Плюс фотокамера, наснимавшая тысячи видов города с холмов, площадей и улиц.

«Я привязан к этому городу», – говорит Том. «Моя семья живет здесь уже 150 лет. Но я почувствовал, что не знаю его близко, вот поэтому затеял свой сумасшедший проект. И пускай сейчас строятся новые улицы, но пока могу с полной уверенностью заявить: я проходил мимо вашего дома», – комментирует он в интервью для San Francisco Chronicle.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками