Опаснее пираньи

25 Октября 2010, 15:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Рыба, которая ест крокодилов

Позируя с уловом, 52-летний британец Джереми Уэйд держится подальше от его зубов. Он поймал большую тигровую рыбу – опаснейшую из пресноводных.

Уэйд снимает ТВ-программу «Речные монстры». Команда шоу следит за сообщениями о нападениях неизвестных морских существ на людей. Затем они находят и ловят «подозреваемых».

В этот раз на крючке чудище из бассейна реки Конго. Его длина более 1,5 метров, а вес – 45 кг. Крупный экземпляр.

Тигровые рыбы кровожадны: они охотятся на людей и даже на крокодилов. По сути, это гигантские пираньи. Они редко попадаются, так как их трудно поймать. Да и добраться в места их обитания сложно.

Джереми ловил «водяного тигра» восемь дней. И наконец поймал на сома. После фотосессии монстра отправили назад в реку. «Это очень опасная рыба. Если вы не будете осторожны, он откусит вам палец или еще что-нибудь», – сказал счастливый рыбак.

Источник: dailymail

Tigerfish

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о многих интересных фактах такого знакомого и любимого, но не до конца понятного праздника 1 Мая, о жизни и творчестве русского писателя Дмитрия Васильевича Григоровича, об удивительной истории памятника Александру III, о судьбе последней  императрицы Франции, супруге Наполеона III Евгении Бонапарт, о тайнах жизни Агаты Кристи, о популярнейшем актере, барде и авторе   Марша Бессмертного полка Михаиле Ножкине, окончание остросюжетного романа Виктора Добросоцкого «Белый лебедь»  многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена