Идеально круглое куриное яйцо спасено от сковородки
Такое нашел 27-летний повар Джеймс Чёч, когда готовил в одном из отелей яичницу. «Будучи шеф-поваром, я разбил минимум 100 тысяч яиц. Но такого я никогда не видел. Когда я увидел его, то оцепенел. Я спас яйцо от сковороды и сохранил его».
Найти такое яйцо – один случай на миллиард. Сейчас шестисантиметровое чудо лежит в особом футляре в холодильнике.
Источник: dailymail.co.uk
В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.
Прогулка по историческим туалетам
Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.
Праздник молодого вина