«Найму хоть кого»

8 Апреля 2010, 16:53
  • В закладки
  • Вставить в блог

Работодателям запретят озвучивать требования к работникам

Недавно мы писали о возрастной дискриминации на рынке труда.  Депутаты взяли «под козырек» и вскоре обсудят законопроект, запрещающий работодателю указывать в объявлении о найме возраст, пол, место проживания и гражданство кандидата. За нарушения предлагается штрафовать — до 50 000 рублей.

Надеемся, что этот замечательный законопроект будет принят единогласным решением. Тогда работники кадровых отделов просто не смогут скучать, жизнь их превратится в постоянный праздник общения. Объяснить пенсионерке роль компьютерной грамотности в XXI веке, рассказать гостю с солнечного Кавказа о национальных стереотипах, намекнуть юному выпускнику, что неспроста в компанию требуется не «секретарь», а «секретарша»... Остается только позавидовать этой дивной новой жизни кадровиков.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены