На век старше

22 Февраля 2011, 14:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Определен возраст рукописи Войнича

Рукопись Войнича – один из самых загадочных манускриптов Средневековья. Найденный в 1912 году, он ломает головы ученым вот уже сотню лет. Они не понимают, на каком языке написана таинственная книга и о чем она рассказывает. Тексты перемежаются странными рисунками. Все выглядит так, будто автор описывает неизвестную науку.

Пока что исследователи бессильны. Но одну загадку они раскрыли – возраст книги. Физик Университета Аризоны Грег Ходжинс исследовал кусочек страницы радиоуглеродным анализом. Выяснилось, что рукопись создана в начале XV века: между 1404 и 1438 годами. Ранее ученые полагали, что она старше на целый век.

Рукопись Войнича не самая старая книга. Однако она старше Библии Гутенберга, которая вышла в 1453 году.

Источник: physorg

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере  читайте об Алексее Разумовском, сыне простого казака, одном из самых влиятельных людей России своего времени и тайном  супруге Елизаветы Петровны, об одной из самых удивительных русских поэтесс Марине Цветаевой, о судьбе Мари Дюплесси – знаменитой «Дамы с камелиями», об ушедшем от нас совсем недавно прекрасном актере Георгии Тараторкине, Окончание детектива Ольги Гаврилиной «Возвращение монашки» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Владимир Джа Гузман

Советский мальчик стал преподавателем в подпольных кружках йоги, карате и кун-фу, принимал участие в диссидентском движении, а потом уехал на Запад…

Девица мужского пола

Великий мистификатор Д'Эон Де Бомон

Муза плача

Женщина-стихия Анна Ахматова