Море дисков

24 Июня 2010, 15:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как отдать дань уходящей истории

Фото: Mark Pickthal

140 человек выложили гигантский «памятник» старому носителю информации – CD-диску. Руководил ими Брюс Мунро, известный своими скульптурными и световыми работами.

Молодые люди разложили диски в парке английского городка Килмингтон. На монумент ушло 600 тысяч болванок. Получившийся результат назвали CDSea – «CDморе».

Морская идея пришла к Мунро еще 30 лет назад, когда он стоял на берегу реки. Был вечер, и Брюс наблюдал за игрой отражений на воде. Чтобы собрать более полумиллиона дисков, дизайнер опубликовал просьбу в газетах и выступил на радио BBC. Результат не заставил долго ждать – старые CD хлынули к нему лавиной.

«CD-море» останется в парке Long Knoll еще на два месяца. Потом выброшенные болванки переработают.

Bruce Munro installs CDSea at Long Knoll, Wiltshire from yatzer on Vimeo.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Девица мужского пола

Великий мистификатор Д'Эон Де Бомон

Прекрасная литвинка

Великая княгиня Елена Глинская