Мэр Риги спасет от СПИДа

11 Мая 2010, 16:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Латвии появились презервативы с лицами чиновников

В Риге на прилавках появились презервативы, на упаковках которых изображены известные латвийские политики. Мэр и вице-мэр столицы Нил Ушаков и Айнар Шлесерс зазывают в гости, стоя на корабле, министр финансов Эйнар Репше признает свои ошибки перед инопланетянами, лидер Народной партии Андрис Шкеле, наезжая на ежика, обещает вернуться. На эту новость политики отреагировали по-разному – Ушаков сказал, что его такие шутки не задевают, а вот Шлесерс серьезно обиделся и заявил, что у автора этой идеи могут быть серьезные проблемы. Гиртс Лочмелис, член правления компании Census, которая и выпустила презервативы, рассказал, что над дизайном упаковок работало 30 человек, однако до покупателей дошли только лучшие работы. К сожалению, о цели создания «политических презервативов» Лочмелис не сказал ничего.

На упаковках есть еще и инструкции. Например, презервативы под названием «Nasing specal» рекомендуется использовать после уроков английского языка. Фраза «Nothing special» стала в Латвии крылатой после того, как ее использовал министр финансов Атис Слактерис в интервью, опубликованном в разгар экономического кризиса в конце 2008 года (таким образом чиновник ответил на вопрос «Что произошло с латвийской экономикой?»).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»