Холодный прием

27 Августа 2010, 14:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Музей мгновенной заморозки

Фото: uminoichi.com

На северо-востоке Японии, в городе Кесеннума, работает музей The Kori no Suizokukan («Ледяной аквариум»). Внутри него 450 образцов 80-ти видов морской флоры и фауны, «спящих» в ледяных кубах. Сайра, крабы, осьминоги – экспонаты заморожены моментальной заморозкой так, что кажется,будто они плывут внутри льда.

Внутри – 20°C холода, поэтому клиентам выдают шубы. А снаружи струится голубой свет.

В Кесеннуме заморозке уделено большое внимание. Кроме рыб, в лед «заковывают» разные предметы – например, алкоголь или цветы. Такой вот оригинальный подарок. Стоит это около $50.

The Kori no Suizokukan

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Армен Григорян: «Последняя битва будет с собой»

Известный рок-музыкант – о путях к спасению, компьютерных играх и реальных полетах

Вильям Бруй

Человек против абстракции