Как стать Гагариным

12 Апреля 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Студентки МГУ написали учебное пособие по космонавтике

В День космонавтики студентки факультета журналистики МГУ решили преподнести подарок школьникам всей страны и издали первое учебное пособие по космонавтике для школьников. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС редактор книги, летчик-космонавт Юрий Батурин, профессор МГУ им. Ломоносова.

Авторы пособия: Юля Балашова, Аня Лаврова и Настя Степанова. Предприимчивые девушки назвали свой труд «Желаю вам доброго полета». Когда-то Сергей Королев, конструктор первой в мире ракеты, сказал эти слова перед стартом Юрию Гагарину.

Идея создания книги пришла к ним на курсе лекций «Школа космической журналистики», который Юрий Батурин ведет в МГУ с 2002 года. Опытный космонавт уверен, что такой необычный учебник поможет воспитать в школьниках дух патриотизма и станет первым шагом в воспитании будущих космонавтов.

Пособие рассчитано на детей от 10 до 14 лет, которые смогут найти в нем увлекательные рассказы о космосе, устройстве космических аппаратов, подготовке важных экспедиций и работе на орбитальных станциях, а также реальные истории из жизни космонавтов.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Когда Земля опустеет

Фото из будущего