Как очеловечить трущобы

25 Октября 2010, 16:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

$ 100 тысяч за «партизанское искусство»

JR – 27-летний уличный «фотограффитист». Он путешествует по трущобам бедных стран и украшает стены домов гигантскими фотографиями местных жителей. Его работы есть в Камбодже, Кении, Бразилии и других странах.

От его искусства, помимо культурной пользы, есть еще и польза практическая. Иногда снимки работают как водонепроницаемая крыша.

Фонд TED, который известен своими конференциями о технологиях, развлечениях и дизайне, наградил художника премией в $ 100 тысяч. Раз в год он премирует человека за какие-либо заслуги. Ранее такой премией награждались, к примеру, Билл Клинтон и Боно. В 2011 году чек уйдет к JR.

Художник решил потратить приз на новый амбициозный проект. Сейчас он работает в Шанхае и занимается любимым делом – незаконно размещает на домах гигантские лица, чтобы привлечь внимание к сносу исторических кварталов города.

Источник: gawker

JR art

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Linoleum–2008: люди из радуги

Российский фестиваль показал азиатскую анимацию в полном объеме

Городские легенды

Каждый российский губернатор мечтает сделать свой регион привлекательным для туристов. Пока одни строят спортивно-развлекательные комплексы, другие «раскручивают» народные мифы