«Сын столяра и плотника»

13 Декабря 2010, 16:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Техасские медики создали мышку-самку, в яйцах которой находятся ДНК самца

Когда самка мыши встретила самца и родила потомство, генетически оно получилось как будто от двух однополых особей. «Это был странный проект, но мы хотели увидеть, возможно ли это», – говорит Ричард Берингер, ведущий автор исследования.

Оказалось, что возможно. Этот эксперимент открывает новые горизонты для млекопитающих. Быть может, в будущем люди с его помощью смогут сохранять вымирающие виды, имея «на руках» лишь самцов. Впрочем, впереди еще много работы и большие технические трудности. С людьми все намного сложнее, чем с мышами. В нынешних условиях человеческий эмбрион либо умирает от подобных манипуляций, либо же рождается неполноценным.

Источник: wsj

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены