Идем смотреть мультики!

5 Апреля 2010, 18:19
  • В закладки
  • Вставить в блог

9 апреля открывается фестиваль «Наша анимация»

О существовании российской анимации мы вспоминаем несколько раз в год – ровно тогда, когда нам ее показывают. Совсем скоро у нас снова будет возможность убедиться, что она – есть. В «35 мм» откроется Пятый фестиваль новой российской анимации. В течение двух с половиной дней московской публике покажут новые работы наших молодых и не очень режиссеров-мультипликаторов.

Часть мультфильмов, представленная на фестивале, как минимум, была на последнем Суздале, как максимум – уже показывалась на предыдущих подобных фестивалях. И в этом, пожалуй, его плюс. Потому что все российские анимационные программы, несмотря на свои длинные названия и красивые логотипы, настолько быстро проходят, что некоторые любители мультфильмов просто не успевают узнать о их существовании.

На фестивале покажут неизвестные мультфильмы великого Будовского (который вообще-то имеет весьма отдаленное отношение к российской анимации и преспокойно живет себе в Бруклине), новые серии «Маши и медведя» студии «Анимаккорд» и много других более и менее великих творений.

«Две принцессы»

«Маша и Медведь. Следы невиданных зверей»

«Слушай, как тает снег»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Светлана Гуркина , 05.04.2010 22:43

Народ! "Две принцессы" - гениальный мульфильм!!!!

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кремлевская деспина

Принцесса Зоя Палеолог

Тиара царя Сайтоферна

Легенда о том, как одесситы обманули экспертов Лувра