Google 007

22 Сентября 2010, 14:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

Инженер корпорации шпионил за подростками

27-летний Дэвид Барксдейл работал в экспертной технической группе Google. Он мог входить в аккаунты пользователей и смотреть их личную информацию. Что он и делал в личных целях.

Известно о четырех случаях. Например, весной он познакомился с 15-летним мальчиком. У них завязались приятельские отношения. Как-то тинейджер отказался рассказать Дэвиду о новой подружке. «Хакер» залез в его ящик и добыл информацию сам. После чего шантажировал, что позвонит ей.

Причина слежения не ясна. Возможно, Барксдейл делал это ради шутки и развлечения.

Как только руководство узнало о проделках, Дэвида уволили. Билл Коран, старший вице-президент, подтвердил, что Барксдейл получил расчет за нарушение конфиденциальности. «Несколько людей всегда будут вхожи во внутренние системы. Это нужно для должного управления. Но мы контролируем их работу и серьезно относимся к нарушениям», – сказал Коран.

Источник: Gawker

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены