Гений диодов

28 Сентября 2010, 11:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Может ли математика быть искусством?

Художник Лео Вильяреал отвечает на этот вопрос языком LED-диодов. Из них мастер создает световые композиции. Экспонаты движутся, играют светом. Таким образом, кажется, будто они живые.

Его новая выставка открылась в Музее искусства Сан Хосе (Калифорния). На ней Вильяреал показал 19 работ. «Я очищаю системы, чтобы понять, по каким правилам они работают, – говорит Лео. – Мне нужен наименьший общий знаменатель – такой как пиксель или единицы и нули. Затем я строю простые формы. А уже потом они двигаются, складываются и превращаются в сложные организмы».

По словам художника, основа его работ – случайность, создание самостоятельной среды, со своим поведением. Вильяреал же выступает как редактор процесса.

Исчтоник: cnet.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Александр Ф. Скляр: «Игра сохраняет свежесть восприятия»

Музыкант и телеведущий – о внутренних рубежах, мастерстве и цинизме

Особенности с-mash-ивания

Откуда взялись Карлсон-гей и Каренина-андроид?