«Футболоиды»

28 Января 2011, 12:59
  • В закладки
  • Вставить в блог

Голограммы вместо футболистов

Возможно, в скором будущем у каждого желающего появится возможность посмотреть футбол практически «вживую». Япония предложила идею «голограммовидения» – новой трансляции массовых событий. Как это работает: 200 камер высокого разрешения пишут игру со всех ракурсов. Сигнал передается в любую точку планеты и проецируется специальными устройствами. Зритель сможет увидеть сразу все поле в натуральную величину и в реальном времени. Будто он сидит на трибуне, а не дома. Идею одобрил футбольный теоретик Джонатан Уилсон. Он говорит, что по ТВ сложно оценить игру в целом, а японская технология поможет это сделать.

Идея не нова, в Японии уже выступает с концертами певица-голограмма, названная вокалоидом, Hatsune Miku. Она собирает полные залы, зрители встречают ее как настоящую певицу. Аккомпанируют ей музыканты (взгляните на видео ниже). Однако технологии, которые позволят «оживить» футболистов, пока не доработаны до конца. Если бы японская заявка на проведение ЧМ по футболу в 2022 году была принята, страна была бы готова вкладывать деньги в этот проект. Однако право проведения отдали Катару. Теперь неизвестно, выйдет ли «голограммовидение», и если да, то когда.

Источник: bldgblog

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии