Фильмы детям не игрушка

7 Апреля 2010, 16:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

DVD-плееры будущего смогут корректировать содержание фильма по ходу, удаляя сцены «для взрослых»

«Новая технология Clearplay позволит устанавливать специальный фильтр для популярных блокбастеров», – пишет Telegraph. Для DVD-плеера можно будет скачать фильтр к фильму, который «отцензурирует» сцены, не рекомендуемые для детского просмотра. Эти участки фильма плеер будет автоматически пропускать или просто приглушать звук.

Фильтрация реализована по семи параметрам: насилие, кровь, нагота, секс, нецензурные выражения, богохульство, непристойное поведение. Можно, например, оставить в фильме из этого набора лишь богохульство или убрать только секс и наготу. Как говорит глава ClearPlay International, все это позволит не тратить нервы на споры с детьми: можно или нельзя им смотреть тот или иной щекотливый момент. Стоимость – около 1 фунта стерлингов в неделю.

Плееры с подобной технологией уже доступны во Франции, а в июле их можно будет приобрести и в Великобритании. Ведутся переговоры об интеграции в телевещание.

В редакции «Смены» уже заключено пари на тему «как быстро эта технология умрет, напоровшись на умение детей пользоваться торрент-трекерами». Проходили мы уже эти благие цензурные намерения...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены