Фабрика клонирования картин

2 Июля 2010, 13:29
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китай вырастил своих Да Винчи, Пикассо и Айвазовского

Крохотная китайская деревушка Дафен к северу от Гонконга – мировой центр легального копирования произведений искусства. В ней всего 300 жителей, но ежегодно в местных мастерских рождаются десятки тысяч копий великих работ. Дафен называют «городом создания копий».

Здесь работают художники, прошедшие подготовку в академии искусств. Каждый так набивает руку, что за день создает десятки копий полотен известных мастеров. На оригинал Моны Лизы у Леонардо когда-то ушли годы. Местные же умельцы делают несколько портретов в день.

Доля Дафена на рынке масляной живописи Китая – 60%. Помимо реплик Пикассо, Рембрандта, Ван Гога, Да Винчи и других художников, здесь создают и оригинальные работы – правда, в меньших масштабах.

Для поддержания художников местные власти построили в деревне музей стоимостью $13 млн.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены