Электрические Атласы

17 Августа 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Кто будет держать провода ЛЭП

Фото: choishine.com

Архитекторы Джин Чой и Томас Шайн из бюро Choi+Shine в Массачусетсе по-новому взглянули на опоры ЛЭП. Они предложили сделать их в виде больших человеческих фигур. По их замыслу, чтобы «очеловечить» опоры, не нужно строить новые – нужно лишь чуть изменить уже стоящие.

Изначально проект «Страна гигантов» создавался специально для исландского конкурса дизайна. Недавно «Гигантов» отметили бостонской архитектурной премией.

Чем исландские ЛЭП отличаются от других? Ничем: идея Choi+Shine подойдет для любой страны. Плюс новых опор в том, что фигуры можно спроектировать в каких угодно позах. Таким образом, новые линии электропередач смогут выполнять сразу две функции: передавать электричество и радовать глаз жителям находящихся по соседству домов.

The Land of Giants

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Когда Земля опустеет

Фото из будущего

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1