Даешь людям «КнигИ»!

19 Апреля 2010, 13:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

В конце апреля книжное кафе «Билингвы» возобновит работу под новым названием

Фото Андрей Абрамов

Когда-то в «Билингве» проходили презентации книг известных авторов: от Василия Аксенова до Людмилы Улицкой. Однако около года назад книжный отдел закрыли и, заходя в дом № 10 в Кривоколенном переулке, можно было увидеть лишь пустые полки. Возобновить когда-то модный формат книжного кафе руководство «Билингвы» пригласило основателей проекта «Культурная инициатива» – Юрия Цветкова и Данилу Файзова.

Теперь место для литературных встреч и продажи книжных «деликатесов» выглядит просто, но уютно. Обновили интерьер: при входе появились бар и мягкие стулья, а кирпичные стены покрасили в cветло-бордовые тона. Для книг выделили нижний ярус со стеклянными полками и стеллажами.

В новом книжном кафе вы найдете переводную литературу и лучшие книги широкой гуманитарной тематики, но особое место здесь занимает поэзия. Полностью представлены поэтические серии издательств «Арго-риск», «Пушкинский фонд», «ОГИ», «Время», «Русский Гулливер».

По словам Юрия Цветкова, поэзия – некоммерческий товар, поэтому ей мало кто занимается.

«Маленьким поэтическим издательствам трудно попасть на полки крупных книжных магазинов. Мы же, наоборот, хотим с ними сотрудничать. Особых денег мы не заработаем, но любители поэзии смогут найти здесь лучшие поэтические сборники, которые выходят у нас в стране и за ее пределами»,  – подчеркивает он.

В кафе будут проходить презентации книг, литературные диспуты и поэтические вечера. Уже известно, что цикл «Полюса» из клуба «АrteFAQ» перекочует в обновленную «Билингву».

Cейчас здесь вовсю готовятся к открытию. Опция «купить книгу» уже доступна. Ну а совсем скоро вместе с шелестом книжных страниц и обрывками разговоров «о прекрасном» в кафе можно будет услышать стук фарфоровых чашек и звон кофейных ложечек.

Ближайшие литературные мероприятия в книжном кафе «КнигИ»:

20 апреля

Встреча с прозаиком Роландом Мерулло (CША), начало в 19:00

21 апреля

В рамках Всемирного дня поэзии – поэтический вечер Людовика Жанвье (Франция), начало в 19:00

Новая «Билингва»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

a-genrikh , 20.04.2010 14:46

Ещё в "Книгах" скоро будет продаваться свежая выпечка.
А Юра и Данила в ближайшее время в Покровском бульваре планируют открыть под тем же названием «КнигИ» первый поэтический магазин в «новой России», где по их словам, будет представлен «полный спектр современной русской поэзии». Ура, ждём!

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Образ парижанки

25 февраля 1841 года родился Пьер Огюст Ренуар