Анализы не врут

20 Мая 2010, 12:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Владельцев нагадивших собак будут разыскивать по ДНК?

Проблема собачьего загрязнения очень остро стоит перед крупными городами. Неприятный запах на улицах, запачканные туфли и угроза здоровью — все это следствие того, что некоторые недобросовестные хозяева не убирают за своими питомцами. Попытки давить на совесть собаководов редко приводят к нужному эффекту. Поэтому члены правления одного из элитных кондоминиумов Балтимора решили, что пора пускать в ход «тяжелую артиллерию». Владельцев провинившихся собак будут разыскивать по анализам ДНК.

Каждую собаку намерены обязать к сдаче анализов, и если будет доказано, что экскременты на улице принадлежат ей, владельцу светит штраф в 500 долларов. Эксперты, правда, сомневаются, что проект будет воплощен в жизнь: слишком много сложностей. Джек Роуэл, эксперт по недвижимости из Сан-Диего, комментирует: «Во-первых, это ужасно дорого.  Во-вторых, что делать, если владелец не захочет отправлять любимца на анализ? И вообще, есть более эффективные методы, например, поставить видеокамеры будет куда дешевле».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены