Аэротележка

15 Июля 2010, 11:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Умелец создал новый вид транспорта, объединив вентилятор и тележку из универсама

Только ленивый не пытался прокатиться на тележке из супермаркета. А изобретатель и экспериментатор Чарльз Гуан из Маcсачусетского технологического института применил свои познания на деле. Он соорудил тележку, в конструкции которой используются электродвигатель и пропеллер от специализированной аэротрубы MIT, позволяющей имитировать лунные условия пониженной гравитации прямо на Земле.

Общий вес конструкции – чуть больше 10 кг. Подробный отчет об этапах разработки и технические детали Чарльз выложил у себя в блоге. Останавливаться на достигнутом он не собирается и будет увеличивать мощность конструкции. Также в ближайших планах Чарльза – добавить к тележке тормоза и рулевое управление. «Смена» ожидает, что этот оригинальный и экологичный вид транспорта войдет в моду и поможет уменьшить пробки на дорогах.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой