XIV съезд Комсомола

опубликовано в номере №836, Март 1962
  • В закладки
  • Вставить в блог

Меньше, чем через месяц в Москве начнет свою работу очередной XIV съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В Кремлевском Дворце съездов, где еще совсем недавно проходил великий форум коммунистов нашей страны, принявший замечательный документ современности – Программу КПСС, соберутся посланцы девятнадцатимиллионной комсомольской армии – армии мужественных и смелых, трудолюбивых и настойчивых, армии романтиков и созидателей. С севера и юга, с востока и запада нашей неоглядной Родины в столицу съедутся молодые металлурги и доярки, шахтеры и хлопкоробы, строители новых городов и покорители целины, нефтяники и химики, текстильщицы и воины, студенты и школьники. Они приедут сюда, чтобы подвести итоги проделанной работы, коллективно наметить рубежи и высоты, которые предстоит преодолеть молодежи в ближайшие годы, сообща подумать над приёмами и способами воспитания нового человека – человека коммунистического общества.

Лучших своих питомцев посылает Ленинский комсомол на съезд. И среди тех, кого комсомольцы назвали своими делегатами, мы встречаем имена Леонида Коржихина, старшего мастера Люберецкого завода сельскохозяйственных машин имени Ухтомского, и Галины Минченко, мастера механизированного доения коров совхоза «Брянский». Их вы видите на публикуемых здесь снимках. Высокое доверие, которое оказали им комсомольцы Московской и Брянской областей, Леонид и Галина заслужили добросовестным трудом, активным участием в общественной работе, большой отзывчивостью и душевной теплотой, которыми они, не скупясь, одаривают людей.

В эти предсъездовские дни в Москву со всех краев страны идут рапорты о больших трудовых достижениях молодых строителей коммунизма. Многие промышленные предприятия, совхозы, колхозы, коллективы строителей взяли на себя в честь наступающего комсомольского съезда большие социалистические обязательства и успешно с ними справляются. На верхнем снимке вы видите работниц из бригады Ивана Черникова с Харьковской чулочной фабрики, вставших на предсъездовскую трудовую вахту. «Давать продукцию только отличного качества» – так решили девушки, и слово свое они держат крепко.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены

в этом номере

Мартовский снег

Мне очень хочется понять, что такое март