Редкая фотография

М Долинский, С Черток| опубликовано в номере №783, Январь 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот снимок относится к тому времени, когда английский романист-фантаст Герберт Уэллс впервые посетил молодую Советскую республику. В своей знаменитой книге «Россия во мгле», созданной после этой поездки, Уэллс писал: «Меня особенно сильно интересовало... как живет и работает мой старый друг Максим Горький». Встреча двух выдающихся писателей произошла в Доме ученых, который был основан по инициативе А. М. Горького в начале 1920 года на Дворцовой набережной в Петрограде. На снимке, сделанном известным мастером советского фотоискусства М. С. Наппельбаумом, мы видим Алексея Максимовича и Герберта Уэллса в окружении видных деятелей науки и искусства.

Этот редкий снимок интересен не только как уникальный исторический документ, но и нак прекрасно исполненный групповой фотопортрет.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены