Речь Д. Ф. Устинова

опубликовано в номере №1363, Март 1984
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие товарищи!

В эти дни советский народ, воины Вооруженных Сил переживают глубокую скорбь в связи с кончиной Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Председателя Совета Обороны СССР генерала армии Юрия Владимировича Андропова.

Вся славная жизнь Юрия Владимировича Андропова, выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения была посвящена самоотверженному служению народу, строительству коммунизма, укреплению безопасности нашей Родины. Для советских людей, воинов армии и флота она останется вдохновляющим примером верности великому ленинскому делу, идеалам коммунизма.

Юрий Владимирович Андропов был неутомимым, мужественным борцом за мир, за устранение угрозы войны. Он твердо верил в возможность обуздания сил агрессии и делал все для оздоровления международного климата.

В современной напряженной международной обстановке, отстаивая дело мира, Юрий Владимирович Андропов уделял неослабное внимание обеспечению надежной обороны Советского государства. Он проявлял постоянное внимание и заботу о дальнейшем развитии и укреплении Советских Вооруженных Сил, их техническом оснащении, поддержании на высоком уровне боевой готовности. Воины армии и флота отвечали ему на это глубоким уважением.

Много сил и энергии отдавал Юрий Владимирович Андропов реализации ленинского завета о всемерном укреплении единства армии и народа, об улучшении военно-патриотического воспитания и всесторонней подготовке советской молодежи к защите Родины.

Юрий Владимирович Андропов обладал высокими партийными и человеческими качествами. Исключительное трудолюбие, принципиальность, требовательность органически сочетались в нем с простотой, скромностью, отзывчивостью, внимательным отношением к людям. Он с большой теплотой и сердечностью относился к ветеранам партии, революции, войны и труда.

Теоретические труды и выступления Юрия Владимировича Андропова, вся его деятельность оказали огромное влияние на повышение уровня идеологической и организаторской работы партии. Они способствовали совершенствованию партийно-политической работы в армии и на флоте, воспитанию у воинов высоких морально-боевых качеств, бдительности и готовности достойно выполнить свой патриотический и интернациональный долг.

Юрий Владимирович Андропов внес неоценимый вклад в развитие всестороннего сотрудничества и укрепление боевой мощи" Объединенных вооруженных сил стран Варшавского Договора.

Товарищи!

Ленинский курс партии непоколебим. Это с новой силой подтвердил состоявшийся вчера Пленум ЦК КПСС, прошедший в обстановке единодушия и сплоченности. Советский народ, воины Вооруженных Сил безгранично верны идеям марксизма-ленинизма. Они настойчиво трудятся над решением задач, поставленных XXVI съездом КПСС, последующими Пленумами Центрального Комитета и уверенно идут вперед по пути к коммунизму. В этот скорбный час они еще теснее сплачивают свои ряды вокруг Коммунистической партии и ее боевого штаба – ленинского Центрального Комитета и Политбюро ЦК КПСС

Воины армии и флота, воспитанные и руководимые Коммунистической партией, будут и впредь надежно стоять на защите нашей социалистической Родины, мирного созидательного труда советского народа, и никакие угрозы нас не запугают.

Сегодня Советские Вооруженные Силы склоняют свои овеянные героической славой боевые знамена перед гробом Юрия Владимировича Андропова – верного сына Коммунистической партии, пламенного советского патриота и интернационалиста, нашего боевого друга и товарища.

Имя Юрия Владимировича Андропова, светлый образ его навсегда останутся в памяти и в сердцах советских людей и вооруженных защитников нашего социалистического Отечества.

Прощай, наш дорогой друг и товарищ.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены