Приобщение к прекрасному

Эльвира Попова| опубликовано в номере №1163, Ноябрь 1975
  • В закладки
  • Вставить в блог

Стеллажи обширных хранилищ Всесоюзной художественной лотереи заполнились присланными со всех концов страны произведениями искусства. Тираж состоятся в декабре. Натянутые на подрамники холсты, статуэтки я бюсты, чеканка, резьба по дереву, ковры, ювелирные украшения, посуда. Фонд шестого по счету выпуска лотерея искусства уже скомплектован.

Талантливая художническая молодежь с увлечением включилась в дело, начатое выдающимися мастерами нашего искусства М. Сарьяном, А. Пластовым, Б. Иогансоном. Это они, отдавая свои работы в фонд первого выпуска Всесоюзной художественной лотерея, верили я ее успех, в ее необходимость как одной из важных форм эстетического воспитания народа.

С каждым выпуском лотереи расширяется ассортимент выигрышей. В этот раз он особенно разнообразен. К списку выигрышей, а их 200 тысяч, добавились, в частности, туристические путевки в Чехословакию и ГДР, в Самарканд и Ленинград с заездом в Кижи.

Мы заранее поздравляем каждого, кому в нынешнем году Всесоюзная художественная лотерея подарит незабываемый праздник приобщения к прекрасному.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены