Письмо из Кореи

Ли Ген Хо| опубликовано в номере №588, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогая редакция!

Когда американские империалисты развязали войну в Корее, учившиеся в СССР студенты-корейцы подали заявление с просьбой принять их в ряды корейской Народной армии. Уехал защищать свою родину и студент Харьковского автодорожного института Ли Ген Хо.

Недавно мы получили от него письмо. Пересылаем его вам. Если можно, напечатайте. Учтите, что русскому языку Ли Ген Хо учился всего только один год.

Группа студентов Харьковского автодорожного института.

Здравствуйте, дорогие товарищи! Поздравляю вас с наступающим праздником.

Разрешите мне от имени героически борющихся бойцов корейской Народной армии передать вам самый горячий боевой привет. Мы встречаем великий праздник в разгар отечественно-освободительной войны против американских империалистов и их пособников.

Американские империалисты, начиная разбойничью войну, хотели не только превратить Корею в колонию и его народ в рабов, но и рассчитывали создать базу для нападения на Китайскую Народную Республику и Советский Союз. Но они просчитались. Корейский народ не таков, как они думали.

Корейский народ встал, как один, на защиту славы, независимости и свободы родины. Он имеет свою Народную армию, оснащённую современной техникой и воспитанную в духе беззаветной любви к родине, в духе интернационализма. Им руководит верный ученик великого Сталина, любимый наш вождь Ким Ир Сен. На стороне корейского народа, борющегося против империалистических хищников, симпатии всех миролюбивых народов мира во главе с великим Советским Союзом и Китайской Народной Республикой. И это ещё больше вдохновляет нас на борьбу.

Американские империалисты, получив сокрушительные поражения от Народной армии и китайских добровольцев, жестокостью хотят сломить волю корейского народа. Они бомбят мирные города и сёла, убивают стариков, женщин, детей. Там, где раньше расцветал созидательный труд и слышался весёлый, счастливый смех, остались одни руины. Варварство американцев превосходит злодеяния гитлеровцев во второй мировой войне. Но корейский народ победить нельзя. Нельзя потому, что у нас говорят: лучше героическая смерть, чем жизнь на коленях; нельзя потому, что мы боремся за правое дело, все честные люди мира за нас.

Сейчас миролюбивые народы всего мира подписываются под Обращением Всемирного Совета Мира. Мы, бойцы корейской Народной армии, подписываемся под этим Обращением в обстановке ожесточённой войны против американских империалистов и их лакеев. Пусть эти наши подписи пронзают, как стрелы, сердца поджигателей. И это будет новым ударом по поджигателям войны. Мы победим! Мы будем защищать родную землю до победы!

Дорогие товарищи! Ещё раз желаю вам больших успехов в учёбе и во всём. Крепко жму ваши руки. Сердечный привет всем товарищам 2-й группы второго курса.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Два пути

Заметки на спортивные темы