На вопросы отвечает солист «Студии Москва» Сергей Минаев

опубликовано в номере №1482, Февраль 1989
  • В закладки
  • Вставить в блог

Блиц-анкета «Смены»

Объясните, пожалуйста, свое собственное изображение на обложке. Почему вы придумали именно такую «скульптурную композицию»?

— Я сильно повзрослел. Мне уже 27 лет. В последнее время меня потянуло к серьезной песенной тематике. Эта поза — моя тяга к классическому. Это, так сказать, ретро-поза. А пластинка намекает на мое желание выпустить диск и бросить его в народи на прилавки магазинов.

Есть версия, что вы самый популярный диск-жокей в СССР. Это так?

— На безрыбье, как известно, и рак — рыба.

В одной из передач «Прожектора перестройки» было сказано, что вы получаете две тысячи рублей за один выход на сцену. Правда?

— Не скрою, мне было бы приятно получать такие деньги. Представьте — «прямой эфир». У вас есть возможность задать любой вопрос руководителям «по культуре». Какой вопрос?

— А зачем спрашивать? Это уже сложившаяся система, и вопросами ее не прошибешь. Назовите «трех китов», на которых держится мир современной отечественной эстрады.

— Это Алла Пугачева... Это Ленинград, но с такими «думающими» представителями, как «Аквариум», «Кино». И, хоть это звучит нескромно, я бы назвал наш коллектив в смысле направления творческого поиска, попыток вовлечения молодых зрителей в действие, но без ломки стульев.

Составьте символическую сборную молодых эстрадных артистов СССР.

— В нападении — Виктор Цой, Владимир Пресняков, Константин Кинчев. Защита — «Машина, времени», Кузьмин, Барыкин. Средняя линия — группы «Альянс», «НРГ». На воротах — Алла Борисовна Пугачева. Себя я бы отвел на правый край полузащиты.

Как вы думаете, в каком из перечисленных городов вы имели бы феноменальный успех: в Нью-Йорке, Париже, Софии, Улан-Баторе, Казани?

— Наверное, в Казани. Варианты могут быть и в Улан-Баторе. Кто вам ближе: Моцарт или Сальери?

— По духу Сальери. Но Моцарт мне ближе как музыкант.

Как вы понимаете лозунг: «Искусство принадлежит народу»?

— Искусство без чиновников. Впрочем, у нас в стране должна быть какая-то контролирующая организация, иначе пойдет поток порнографии и похабщины. Я знаю, что в некоторых западных странах такую «очистительную» функцию несет церковь. Кто у вас главный враг?

— Невежественные люди. И люди, лишенные чувства юмора.

Когда вы в последний раз были очень сильно напуганы?

— Когда прошел слух, что сняли Коротича.

За что вы любите Валерия Леонтьева?

— За ярко выраженное мужское начало.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этом номере

Насчет «стыдного»

С врачом-венерологом Олегом Мирзояном беседует корреспондент «Смены» Андрей Кучеров

Ваш выход, рыжий

История Екатерины Можаевой и ее Антошки

Александр Гомельский

«Кто повторит мой путь?»