Кольцо всезнания

  • В закладки
  • Вставить в блог
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

iskra-svet , 26.05.2010 13:01

'Это здорово! Человек в освоении природы делает огромный шаг вперед. Открываются законы природы. Когда же закончится беззаконие в обществе, в котором мы живем? Никитин Б.

yuriybakharev@yandex.ru , 09.11.2010 16:01

Разум - главное эволюционное преимущество, человека , поэтому естественно , что человечество тратит ресурсы на научно-исследовательскую работу в области фундаментальной науки, ибо фундаментальная наука – главнейший двигатель современной экономики, человеческого прогресса. Однако некоторые общественные институты, прежде всего Российские СМИ действуют в прямо противоположном направлении, распространяя ложные знания, так сказать, развивая антинауку, "альтернативную медицину", астрологию, «Новую хронологию» В результате добиваются, чтобы люди становились не умнее, а наоборот, глупее. Интересно, что оболваниванию людей производится в СМИ под вывеской плюрализма. Публикуя откровенный бред, подверстывают послесловие от редакции: "не беремся судить о тех вещах, в которых разбираться должны специалисты, поэтому обязательно опубликуем точку зрения ученых, которые выскажут противоположные мнения"
Существует две основные причины массового засилия лженауки в СМИ. 1. Ориентация на сенсацию, ведущую к коммерческой успешности СМИ. 2. Оболваненными людьми легче управлять.
Миф о адронном коллайдере как подготовке апокалипсиса, в точности соответствует этим назначениям. С одной стороны – сенсация, подкрепляемая ссылками на Библию, с другой стороны желание убедить людей, что наука их враг. Не надо слушать, что говорят академики в открытом письме Президенту России об опасности клерикализации общества и распространения антинаучных знаний. Слушайте, что говорит Грызлов в своих пассажах против РАН или радуйтесь как Санкт-петербургский комитет по здравоохранению снабжает "народных целителей" официальными лицензиями.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Василий Верещагин

Картина «Апофеоз войны»

Автор, пиши еще!

Особенности российского книжного бума

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты