Студенты-чемпионы

М Медведев| опубликовано в номере №606, Август 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Наташа Денисова, Лида Вальчук, Люда Блажко и Лида Костюченкова впервые познакомились на Крестовском острове два года назад, весной, возле эллинга клуба спортивного общества «Красное знамя».

Крестовский остров в Ленинграде называют Островом спорта. На каждом шагу встречаются спортивные площадки, стадионы, а на пологих зелёных берегах расположились гребные клубы - лёгкие деревянные постройки с балкончиками и башенками, над которыми реют пёстрые флаги спортивных обществ.

- Вот вчетвером вы и начнёте грести, - сказала им тренер Вера Александровна Савримович. - Мне кажется, вы подойдёте друг к другу и будете дружить.

- Будем дружить, - сказала, протягивая маленькую крепкую руку, Наташа Денисова.

- Будем, - откликнулись Лида Вальчук, Люда Блажко и Лида Костюченкова.

Вера Александровна не ошиблась: у её новых учениц было много общего: все четверо были комсомолками, все четверо очень любили греблю, все четверо учились - Наташа Денисова в Высшем художественно-промышленном училище, Лида Вальчук в Технологическом институте имени Ленсовета, Лида Костюченкова в Высшей школе тренеров, а Люда Блажко в вечерней школе рабочей молодёжи.

От тренировки к тренировке команда совершенствовалась в технике гребли. И наконец наступил день, когда Вера Александровна позволила девушкам помериться силами с мастерами.

У мастеров был большой опыт, накопленный за многие годы. Но воля к победе, отличная подготовка и, наконец, дружба, хорошая, крепкая дружба, помогли молодым гребцам одержать заслуженную победу.

Первый успех не вскружил голову спортсменкам, они продолжали тренировки.

Летом прошлого года девушки завоевали звание чемпионов Ленинграда. А спустя два месяца молодые спортсменки приняли участие в состязаниях на первенство страны.

В финальном заезде их лодка первой пересекла линию финиша.

г. Ленинград.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о загадочной личности царя Бориса Годунова, о народной любимице актрисе Марине Голуб, о создании Врубелем одного из портретов, об истории усадьбы Медведково, новый детектив Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое

Виджет Архива Смены