Живой Windows

1 Июля 2010, 16:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Студентка британской высшей школы дизайна и по совместительству художник журнала «Смена» Елена Шагиева придумала и сняла удивительный фильм

Собственно говоря, это не столько фильм, сколько титры, да и то – не к самой смешной американской комедии «Office Space» («Офисное пространство»). Тем не менее, творчество Елены Шагиевой заслуживает всяческих похвал, поскольку никому еще не удавалось воссоздать в натуре рабочий стол операционной системы Windows95 с такой пугающей реалистичностью. Для съемок использовались люди, футболки (в качестве полотна для рисунков), проектор, музыка и картон.

Мы надеемся, что Елена со товарищи на этом не остановятся и, развивая жанр видео-анимации, в недалеком будущем начнут снимать целые сериалы, где действие будет происходить на рабочих столах Windows7, OS X и, конечно, в романтической темноте DOS.

Office Space Titles from nuka on Vimeo.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

lpthebest , 14.07.2010 14:24

Теперь такое гавно называется креатив????? Да, русские дизайнеры далеко на таком уедут! Мне за вас стыдно, и жалко тех людей, которые действительно что то могут, но о них редко узнают

1. Вы несправедливы.
2. О вкусах не спорят, мы считаем, что этот дизайнер очень даже хороший, ваше право думать иначе.
3. Такое называется творчеством, зато мифический "креатив" очень часто то самое слово.
4. Очень хотелось бы примеров хорошего "креатива", если вас не затруднит.

sdgfdfgfdgz , 22.09.2010 14:08

Екатерина я так думаю вы тоже из Британской школы ? Мне кажется это школа развод какой то, она не учит, а бабки со студентов собирает и внушает им что они дизайнеры и креатившики. Не видел хороших работ из этой школы.
А если хотите посмотреть на "креатив", включите телек канал тнт , стс или посмотрите рекламу на любом канале, тут люди каждый день что то придумывают.

sdgfdfgfdgz , 22.09.2010 13:53

Это не креатив ,а баловство. Просто тема виндовс обсосанная со всех сторон и Елене надо придумать что действительно новое . Тогда её можно назвать дизайнером и озвучивать её имя. Если Лена читает эти комментарии, советую ей не расстраиваться , а серьёзно подумать и придумать, что то такое эдекое.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены