Запретная книга

22 Сентября 2010, 17:22
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пентагон собирается скупить еще не изданный тираж книги бывшего военного

Энтони Шаффер, бывший офицер по секретным операциям в Афганистане и Пакистане, написал книгу «Операция «Черное Сердце». В ней он рассказывает, как американская верхушка проиграла войну с талибами.

Однако Пентагону работа не понравилась. Министерство обороны заявило, что в книге полно секретной информации: имена агентов, детали операций. Оно потребовало не выпускать книгу, так как это может повредить национальной безопасности. Сотрудник издательства Иосиф Ринальди предложил Пентагону выкупить весь тираж в 10 тысяч книг. Генералы заинтересовались, но детали сделки пока обсуждаются. Разумеется, после выкупа эти книги уничтожат.

Так «Операция «Черное Сердце» стала бестселлером еще до выхода.

Источник: guardian.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены