Волю – в кулак

1 Февраля 2011, 14:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как мышцы пробуждают решимость и силу воли

Ученые из США и Сингапура провели тест. Они попросили добровольцев продержать руки в холодной воде как можно дольше. В итоге те, кто сжал руки в кулаки, протянули в два раза дольше остальных. Для другого эксперимента студенты пошли в магазин. Те, кто по дороге напрягал кулаки, чаще покупали здоровую пищу, чем те, кто не напрягал. Таким образом исследование показало, что сжатые кулаки и напряженные бицепсы помогают нам сосредоточиться, побороть боль и устоять перед искушением. Ум и тело связаны между собой. Если мы контролируем тело, то контролируем и эмоции.

«Участники эксперимента, напрягавшие мышцы (неважно, руку, бицепс или пальцы), лучше противостояли боли и не были подвержены плохим эмоциям или искушению купить вредные продукты», – сказала доцент Национального университета Сингапура Айрис Хунг.

Источник: dailymail

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены