Вместо чая – чистая вода

18 Августа 2010, 17:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые изобрели чайные пакетики, способные бороться с бактериями

Ученые из университета Стелленбош в Южной Африке разработали фильтр для очистки воды. С виду это обычный чайный пакетик, даже сделан из того же материала. Но вместо чая в неего помещены микроволокна и гранулы активированного угля. Волокна задерживают грязь и бактерии, а уголь убивает их. Один пакетик способен очистить литр воды.

Пакетики помещают в горлышко бутылки. А главное, их можно выкидывать прямо на улицу. Они разлагаются за несколько дней, при этом не вредят природе и не опасны для человека.

Изобретение поможет жителям тех мест Африки, где мало чистой воды, а через грязную передаются болезни, которые могут вызывать целые эпидемии.

Новинка прошла все тесты и появится в магазинах в конце года по цене в 3 африканских цента за штуку (около 15 копеек). Благодаря дешевизне их смогут купить даже самые бедные семьи.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены